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2005年10月15日

プチセレブの会

食肉市場で手に入れた肉で焼肉をするというのはあくまでサブ。

今日のメインはワインです。
1本数万円というワイン。
先輩がサントリーの友達から特別に調達してもらったというワイン。

これのためにいい肉調達してきました。

さて。さっそくご開帳。

なぜか私がテイスティング。赤なのに、普通の赤ではなくって褐色に近い感じ。
とろみがありそうな感じで、すごい濃厚そうです。
香りもすごいフルーティーです。あま~い!
さて、口に含んでみて・・・
あ、重い、と思ったらすっと消えて苦味が広がるけど、それもすぐに消えて、甘みが口の中に広がってそれが残っていく感じ。飲みやすいです。気が付くと1本あっという間に飲んでしまいそうです。
見た目どおりとろみがあって口の中にからみつく感じで、体験したことの無い食感です。
も~みんなこのワインのとりこになってしまいましたが、6人で飲んだので、一瞬で無くなりました。

次に出てきた普通のワインは、とてもじゃないけど飲めませんでした。ごめんなさい。

あとはひたすらビールでいわて牛。
サーロインは最高でした。グラム1200円でここまでうまいと文句なしです。

その後は、いろいろとぶちまけました。
酒が入ると語りモードになるので、最近は危険です。

帰ったのは11時過ぎ。最終電車になってしまいました。

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