辻口シェフ@おかあさんといっしょ
モンサンクレールの辻口シェフがおかあさんといっしょにでてました。
今週は働く人特集でした。
あぁ食べたいあぁ食べたい
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モンサンクレールの辻口シェフがおかあさんといっしょにでてました。
今週は働く人特集でした。
あぁ食べたいあぁ食べたい
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ecuteに寄ってしまったがために買ってしまいますた。
マンゴーうま〜☆
いつかたいようのたまごを食べてみたい。
あれ宮崎で買っても1万円以上するのかなぁ。
千疋屋プレミアムじゃなくて?
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初日ということでお祝いに買ってあげました。
ここのケーキ、おいしいけど、小ぶりな割にちょっと高めなのでなかなか買おうと思わないけど、誘惑に負けました…
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というわけで、本買ってみました。
週末、がんばってみます。
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で、最後はスィーツ☆
自由が丘駅前にあるDALLOYAUでケーキを2つげっと♪
うーん・・・名前忘れた・・・
オペラとレキシオ、だっけ?えーん、名前知ってる人教えてぷり~ず・・・
なんか、甘さが強いんだけど、フルーツの甘さとかがベースで全然嫌にならない感じで、けっこ~数いけそう♪
ケーキだけじゃなくって、マカロンにショコラもいろいろ種類があっておいしそ~でした!
奥にはパンもおいてあって、Vironみたいな感じ?
ブラッスリーもあるみたいだから、そのうち行ってみたいですね☆
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神様の作るスフレと言われるヴァニラのスフレ☆
最初は90分待ち!!とか書いてたけど、実際は40分待ちくらいだったかな?
注文を受けてから焼きに入るから、席に着いてから15分待たされます。
しかも、その間席を離れることがないように、という注意書き付き。。。
さらに、スフレをおいしくいただく食べ方も書いてあるので、焼きたてスフレをおいしく堪能できましたよ☆
表面はほんのりさっくり、なかはふわふわ♪
そこにヴァニラソースをかき混ぜて流し込んで・・・
ソースと絡まったスフレがもう絶品!!!
神様の作るスフレの意味がわかります!
中のほうはソースとからまるととろける感じだけど、容器にひっついているところもからめると、ほんのりもちもち感のあるスフレも堪能できて、も~どうにでもしてって感じ・・・
テ グラッセもスフレにあってて、至福の時間を過ごせました☆
2,000円近くかかるけど、その価値はあり!
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秋限定の巨峰パフェ☆
アイスが一緒だったためか、上にのってるクリームチーズが固まりかけててちょっと・・・な感じでした。
アイスクリームはとっても巨峰なお味だったから、パフェよりはアイスクリームのみでいただいたほうがよかったかな?
次のル スフレのために温存しておいたという話も・・・
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ティラミスに洋梨のタルトにベリーのババロア☆
も~どれもおいしかったけど、まずはティラミス!
とろとろで濃厚だけど甘さ控えめなクリームチーズとコーヒーをたっぷりすわせたスポンジケーキが口の中でとろけてる~☆
これティラミス好きにはたまりません!!!星3つ☆☆☆
お次は洋梨のタルト!
・・・ごめんなさい、食べるときに形くずしすぎちゃいました(汗
でももちろんお味はGood!パイ生地がもちもちしてておいしかったけど、それが原因でスプーンだけじゃ悪戦苦闘・・・
ナイフもあるといいですね♪
最後にブルーベリーのババロア!
無農薬で作られたブルーベリーの甘酸っぱさがとっても体に効きそうでした☆
でも、ババロアってこんな食感だっけ~と思わせるなめらかさで、あっというまになくなっちゃいました(笑
アイスティーもフルーティな香りがしておいしかったですよ☆
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秋限定のもちもち栗クレープに抹茶ドリンク☆
ほんとにもちもちした生地に生クリームとカスタードクリームが入ってて、その上には栗がどーんとのっかってます!
生地には抹茶で抹茶ドリンクといただくともー抹茶ざんまい☆
抹茶ドリンクもほんとに抹茶抹茶してて、これだけでいただくと、「結構なお手前で・・・」といいたくなります(笑
クレープと一緒にいただくとちょうどいいです!
きび餅団子ショウユバターの韓国のり巻き☆
スイーツって感じではなかったけど、甘いものだらけだったからちょうどいい口直しになりました!
正月を思い出す味ですね☆
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